Crédits : Marisu Robin - ML Bruneau -Kim Quach - Aux Goûts du jour - Isabelle Outrebon - Catherine Pezaire - ArtEco - Dadave - Gabrielle Baud
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Le Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire,
lancé par le Ministère de l’agriculture en 2013, propose une définition commune :
“Toute nourriture destinée à la consommation humaine, qui à un endroit de la chaîne alimentaire est perdue,
jetée, dégradée, constitue le gaspillage alimentaire”.

La France s’est engagée à réduire le gaspillage alimentaire de moitié à l’horizon 2025.

 

 

ArtEco accompagnée de l’expertise et des moyens techniques de l'association
"Aux Goûts du Jour", proposent une démarche globale d’accompagnement
à la lutte contre le gaspillage alimentaire et des déchets liés à l’alimentation.

 

 

Outre les diagnostics, les recommandations, et la mise en place de solutions liées
à la réduction du gâchis alimentaire auprès des professionnels, menés par
Aux Goûts du Jour
ArtEco propose des ateliers et spectacles artistiques
afin de sensibiliser les écoles à la réduction des déchets liés au gâchis alimentaire

et met en exergue les questionnements liés aux déchets secs autours de l’alimentation.


En associant les enfants, véritables ambassadeurs des bonnes pratiques,

il s’inscrit dans une démarche de proximité, concrète et durable.

 

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